احلام البنات
احلام البنات
احلام البنات
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول
اعوذ بالله من الشيطان الرجيم {اَللَهُ لا إِلَهَ إلا هو اَلحي ُ القَيَوم لا تأخذه سِنَةٌ ولا نوْمٌ لَّهُ مَا فيِِ السَمَاوَاتِ وَمَا في اَلأَرْضِ مَن ذَا الَّذِي يَشفَعُ عِنْدَهُ إِلاَّ بِإِذْنِهِ يَعْلَمُ مَا بَينَ أَيدِيهِمْ ِوَمَا خَلْفَهم وَلا َيُحِيطُونَ بشَيءٍ مِنْ علمِهِ إِلاَ بِمَا شَآء وَسعَ كُرْسِيُّهُ السَمَاوَاتِ وَالأَرضِ وَلاَ يَؤُدُه حِفْظُهُمَا وَهُوَ العَليُّ العَظِيمُ}

 

  دجاج بالبشميل

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
ḾỈṦṦ.ṨǾṨǾ
اداريه
اداريه
ḾỈṦṦ.ṨǾṨǾ


الاسد ♥|عًدد مشآاركتي: : 419
♥|سمعتيـــِ: : 1
♥|تاآرًيخ الميلآد: : 12/08/1999
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 06/08/2011
♥|العَمٍر: : 25
♥|آلمٍوقعـِـِ: : مصر ام الدنيا

  دجاج بالبشميل	 Empty
مُساهمةموضوع: دجاج بالبشميل      دجاج بالبشميل	 Emptyالسبت أغسطس 06, 2011 7:19 pm


+
----
-
لمقادير:
* حبتان متوسطان من الباذنجان الرومي
* دجاجة متوسطة
* كوبان من الأرز المصري
* ربع كوب لوز
* ربع كوب صنوبر
* نصف كوب زيت أو زبدة
* زيت لقلي شرائح الباذنجان
* نصف ملعقة صغيرة من البهار الحلو
* ربع ملعقة صغيرة من القرفة
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأسود
* نصف ملعقة صغيرة من البهار
* ربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض

طريقة التحضير:
1. يقشر الباذنجان ويقطع إلى شرائح متوسطة الحجم، ثم يرش عليها الملح وتترك جانبا لمدة ساعة كاملة.
2. تغسل شرائح الباذنجان بالماء ثم تجف بمناديل المطبخ الورقية.
3. تقلى شرائح الباذنجان في الزيت النباتي ثم تصفى للتخلص من الزيت الفائض.
4. في هذه الأثناء تسلق الدجاجة وتنظف من الجلد والعظام ثم تقطع إلى قطع صغيرة.
5. تفرك قطع الدجاج بنصف ملعقة صغيرة من البهار وربع ملعقة صغيرة من الفلفل الأبيض وتترك جانبا.
6. وفي وعاء آخر ينقع الأرز في الماء الساخن لمدة 30 دقيقة ثم يصفى ويغسل بالماء البارد ويصفى.
7. ثم تذوّب ملعقتا طعام من الزبدة في قدر ويقلى فيها الأرز لمدة دقيقة كاملة، يضاف بعدها كوبان من مرقة الدجاج مع مزيج التوابل ويطهى الخليط حتى يمتص الأرز كل الماء.
8. يحضر وعاء عميق مقاوم لحرارة الفرن له قعر دائري مثل القبة، تصف شرائح الباذنجان المقلية على جدران الوعاء ثم تسكب طبقة من الأرز المسلوق وكمية من قطع الدجاج.
9. تكرر العملية نفسها بوضع طبقة من شرائح الباذنجان ومن ثم طبقة من الأرز.
10. يسكب كوب من مرقة الدجاج فوق محتوى الوعاء ويغطى سطح الأرز بورقة ألومنيوم ثم يخبز الوعاء في الفرن حتى يمتص الأرز كل الماء.
11. يخرج الوعاء من الفرن ويترك جانبا ليرتاح نصف ساعة على أن يغطى بفوطة مطبخ في مكان فاتر.
12. يقلب محتوى الوعاء فوق طبق التقديم وتوزع فوقه بقية قطع الدجاج، ثم يزين الطبق باللوز المقلي والصنوبر.





اسم الوصفة: دجاج بالبشاميل

التصنيف: رئيسي
نوع الطبق: دجاج
وقت الطهي: 20-25 دقيقة
العدد: 4-6 اشخاص
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
Ďяềäm Ġĭŕļ
المراقبه
Ďяềäm Ġĭŕļ


العذراء ♥|عًدد مشآاركتي: : 143
♥|سمعتيـــِ: : 0
♥|تاآرًيخ الميلآد: : 27/08/1998
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 11/08/2011
♥|العَمٍر: : 26
♥|آلمٍوقعـِـِ: : http://ahlambanet.ahlamontada.net/

  دجاج بالبشميل	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبشميل      دجاج بالبشميل	 Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 5:33 pm

يم يم لذيذة


مشكؤؤؤؤؤرة حياتي


يسلمؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤؤ
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ḾỈṦṦ.ṨǾṨǾ
اداريه
اداريه
ḾỈṦṦ.ṨǾṨǾ


الاسد ♥|عًدد مشآاركتي: : 419
♥|سمعتيـــِ: : 1
♥|تاآرًيخ الميلآد: : 12/08/1999
♥|تآاريخـِـِ التسَجيلـِـِ: : 06/08/2011
♥|العَمٍر: : 25
♥|آلمٍوقعـِـِ: : مصر ام الدنيا

  دجاج بالبشميل	 Empty
مُساهمةموضوع: رد: دجاج بالبشميل      دجاج بالبشميل	 Emptyالجمعة أغسطس 19, 2011 10:05 pm

شكرا على مرورك
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
دجاج بالبشميل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
احلام البنات :: صحتى وماكولاتى :: الْمَطْبَخ-
انتقل الى: